ТОП-10 продуктов аллергенов

9.07.2016

Продукты-аллергены – это те продукты, которые могут вызвать аллергию. Эксперты составили список из 10 самых сильных из них.

1. Молоко

Первый аллерген – это молоко. Высокое содержание белков в молоке для человеческого организма является чужеродным. Часто такая аллергия появляется у маленьких детей, но они ее перерастают. Наиболее опасное коровье молоко. Кисломолочные продукты и сгущённое молоко менее аллергенны, так как проходят несколько этапов обработки. Реакция может затронуть как кожу, так и пищеварение, а также другие системы организма.

2. Цитрусовые

Почему цитрусовые являются сильным аллергеном? Потому что они относятся к группе экзотических. Наиболее полезные и усваиваемые местные фрукты, потому что они содержат именно такое количество полезных веществ, которое необходимо жителям данной страны.

3. Крупы

Особенно аллергенные – овсянка, манка и пшеница. Эти крупы содержат много белков, которые воспринимаются организмом как чужеродные.

4. Шоколад

Людей с аллергией на какао немного. Кроме какао, в состав шоколада входит молоко. Поэтому шоколад может вызывать аллергию. Также аллергию в шоколаде могут вызывать орехи и пшеница. Еще аллергеном в этом продукте может быть соя. Именно поэтому шоколад может вызвать аллергические реакции, особенно кожные высыпания.

5. Яйца

Белок в яйцах воспринимается организмом человека как опасное вещество, так что иммунная система воспринимает его как угрозу и начинает атаковать, и такая атака может вызвать весьма серьёзные осложнения. Аллергеном могут быть как обычные и наиболее привычные для многих куриные яйца, так и более экзотические гусиные, перепелиные и многие другие.

6. Красные ягоды и фрукты

Вещества, которые способствуют окраске продукта в этот цвет, в основном, полезны, но организмом усваиваются сложно. Наиболее аллергенные – экзотические красные ягоды и фрукты.

7. Мед

Причина аллергии на мед в том, что в мёде, как и в других продуктах пчеловодства, содержится пыльца, которую трудолюбивые пчёлы собирают с самых разных растений.

8. Орехи

Даже самое минимальное количество орехов может вызвать сильнейшую реакцию, вплоть до анафилактического шока, который, кстати, при несвоевременной помощи может привести к летальному исходу. Причём развиться аллергия может буквально за считанные секунды. Такой иммунный ответ связан с высоким содержанием в таком продукте белка. Кстати, наиболее часто аллергию вызывает арахис (примерно в 75% случаев).

9. Рыба и морепродукты

Аллергию, в основном, вызывает морская рыба, а не речная. Что касается морепродуктов, то они содержат большое количество белка, который, как и молочный и яичный, также может восприниматься иммунной системой как чужеродный.

10. Горчица

Аллергия на горчицу обнаруживается довольно часто, причём как при употреблении продукта в пищу, так и при вдыхании его паров и даже при его контакте с кожными покровами. Проявления аллергии на горчицу могут быть такими: сыпь, покраснение, зуд, отёки языка, губ, гортани или нёба, тошнота или рвота, повышенное слёзотечение, чихание, кашель и даже бронхоспазм.

По материалам: sunny7.ua

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта