ТОП-4 освежающих лимонада без сахара
14.08.2016
Вода — это один из самых важных компонентов нашей жизни и нашего здоровья. Человеку рекомендуется пить около двух литров каждый день. Кто-то не справляется с этим объемом, забывает, а кто-то может пить и больше.
Но, если все же вы не можете пить обычную простую воду, то вот вам совет — придавайте воде вкус, аромат и попутно дополнительные витамины. Вот несколько примеров такой водички, которую еще называют "лимонад".
Имбирный лимонад
Приготовление:
Свежий имбирь почистить, порезать его на тонкие ломтики (можно овощерезкой, можно ножом тоненько порезать), накидать кусочки имбиря в банку.
Туда же можно кинуть пару-тройку кружочков лимона, залить все кипятком и остудить в комнате (оставить на несколько часов, часа два будет достаточно), затем уже остывшую воду поставить в холодильник до охлаждения.
Пить такой лимонад будет гораздо приятнее, чем обычную воду, тем более, если вы не являетесь любителем воды. Плюс от такой воды вы получите большую пользу. Если у вас имеются лишние килограммы, то сам имбирь вам в помощь, так как он обладает хорошим жиросжигающим эффектом. Также имбирь может помочь вам при головной боли, и ещё замечено его влияние на влечение к противоположному полу. Имбирь так же благоприятно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Пить такой лимонад желательно 1, 2 месяца, затем необходимо отдохнуть месяц. Имбирь может слишком раздражать слизистую желудка и другие органы пищеварительной системы. И такая вода подходит не всем, она противопоказана людям с язвой желудка или гастритом.
Ягодный лимонад
Приготовление:
Помыть горсть своих любимых ягод, засыпать их в баночку, туда же можно добавить листья мяты или мелисы, кружочки лимона, залить все теплой водой (не горячей!) и поставить в холодильник дополного охлаждения.
Этот лимонад является небольшим подобием компота. Только когда варят компот, то ягоды вываривают на огне, то есть подвергают их термической обработке. А мы знаем, что при такой обработке часть полезных свойств теряется. В случае приготовления лимонада, мы не подвергаем ягоды такой сильной горячей обработке, мы лишь завариваем их в теплой воде.
Вкус лимонада становится яркий ягодный и очень приятный, а также не менее полезный различными витаминами и минералами. Ещё как вариант будет отличным такой: замораживайте кубики льда с ягодами и бросайте их в обычную воду.
Огуречный лимонад
Приготовление:
Нарезать тонкими кружками огурец и положить в банку, туда же нарезать кружочками лайм и накидать листья мяты.
Затем залить холодной водой и дать настояться в холодильнике часов пять, не меньше.
Такой лимонад хорошо освежает и полезен. Он вбирает в себя все полезные свойства огурцов, лайма и мяты. Полезен прежде всего для иммунитета.
Лимонный чай
Приготовление:
Порезать лимон кружками, заварить любимый чай (лучше всего зеленый с мятой или мелиссой), положить лимон в чай и оставить остывать, затем охладить.
По желанию можно добавить пару таблеточек сахарозаменителя для придания сладкого вкуса.
Холодный чай с лимоном отлично утоляет жажду и освежает ваш организм и ваши мысли.
Источник: topbodies.ru