ТОП-8 продуктов, необходимых для снижения уровня триглицеридов

31.03.2017

Повышение уровня триглицеридов, которое в медицине называют гипертриглицеридемией, является расстройством, характеризующимся аномальным увеличением количества этого белка в крови человека. Таким пациентам необходимо принимать меры для того, чтобы снизить уровень триглицеридов.

Кардиологи настоятельно рекомендуют внимательно следить за уровнем триглицеридов в крови и поддерживать его в норме. Это показатель не должен превышать 150 мг/дл. Превышение этого количества увеличивает риск развития заболеваний сердечно–сосудистой системы и панкреатита, пишет "god-zmei.ru", ссылаясь на «Шаг к здоровью».

Хотя, с одной стороны, триглицериды используются нашим организмом в качестве источника энергии, их чрезмерное скопление является одной из основных причин заболеваний коронарных артерий.

К тому же, чаще всего этот процесс сопровождается снижением уровня «хорошего» холестерина — липопротеинов высокой плотности (HDL или ЛПВП). Это вещество необходимо для очищения наших артерий.

К счастью, правильно подобранное питание и контроль количества жиров и калорий в употребляемой нами пище способны естественным образом приостановить развитие этого заболевания и вместе с этим уберечь нас от тяжёлых его последствий.

При этом необходимо увеличить употребление некоторых особенных продуктов, обладающих способностью снижать уровень триглицеридов в крови. Что же это за продукты?

1. Оливковое масло

Оливковое масло extra virgin состоит из мононенасыщенных жирных кислот, которые стимулируют выработку «хорошего» холестерина.

Его регулярное употребление позволяет нам контролировать уровень триглицеридов в крови, способствует очищению артерий и успокаивает воспалительные процессы.

Благодаря оливковому маслу в будущем мы можем избежать развития таких серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, как болезнь коронарных артерий, тромбоз и артериосклероз.

2. Бобовые

Бобовые ценятся из-за высокого содержания в них питательных веществ, которые необходимы для нашего организма. Если вы хотите заботиться о здоровье сердечно-сосудистой системы, обязательно обратите внимание на бобовые.

В них содержится большое количество растворимой клетчатки, которая помогает сократить количество холестерина и триглицеридов в организме. Такая клетчатка предохраняет стенки артерий от появления на них жировых отложений.

Наконец, бобовые являются полезным источником углеводов и белков. Именно из этих веществ наш организм черпает энергию.

3. Голубая рыба

Жирная рыба — один из лучших продуктов для защиты здоровья сердца, сосудов и головного мозга.

Голубая рыба является основным источником жирных кислот Омега 3 — полезных для здоровья жиров, благодаря которым понижается уровень триглицеридов в крови.

Также такая рыба содержит антиоксиданты и обладающие противовоспалительными свойствами микроэлементы. Они минимизируют негативные последствия воздействия свободных радикалов — вредоносных молекул, ускоряющих старение клеток тканей нашего организма.

Обратите внимание на следующую рыбу:

Макрель.
Лосось.
Тунец.
Сардины.
Сельдь.
Треска.

4. Овсянка

Являясь одним из богатейших источников энергии для нашего организма, овсянка способна оказать нам большую помощь в борьбе с высоким уровнем триглицеридов.

Овсянка является богатым источником растворимой клетчатки — питательного вещества, препятствующего накоплению вредных жиров.

Также в ней содержится совсем мало глюкозы. Стоит иметь в виду, что овсянка содержит и небольшое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Эти микроэлементы также необходимы для борьбы с гипертриглицеридемией.

5. Орехи

Грецкий орех, миндаль и другие орехи также являются богатыми источниками жирных кислот Омега-3, необходимых для очищения крови и заботы о здоровье сердца.

Помимо этого в орехах содержится много клетчатки и антиоксидантов. Эти вещества также помогают контролировать уровень триглицеридов.

6. Авокадо

Употребление одного авокадо в день приносит большую пользу здоровью нашего сердца и улучшает наше самочувствие.

Эти вкусные фрукты отличаются высоким разнообразием питательных веществ, способных успокаивать воспалительные процессы и снижать риск развития хронических заболеваний.

Авокадо является важным источником полезных жиров, антиоксидантов и белков, необходимых для осуществления метаболических процессов и очищения артерий.

Содержащиеся в авокадо эфирные масла позволяют нам контролировать уровень триглицеридов и холестерина в крови.

7. Чеснок

Чеснок обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих гипертриглицеридемией.

Содержащаяся в нем сера помогает поддерживать под контролем уровень липидов в крови и стимулирует выведение токсинов из тела человека.

Рекомендуется употреблять чеснок натощак в сыром виде: это позволяет извлечь из него максимальную пользу.

8. Папайя

Эти тропические фрукты содержат антиоксиданты, клетчатку и натуральные ферменты, способствующие перевариванию жиров. При этом они препятствуют накоплению «плохого» холестерина и триглицеридов.

Папайю можно съедать целиком, использовать для приготовления коктейлей и салатов. Это послужит хорошей профилактикой отложения жировых бляшек на стенках артерий.

Имейте в виду, что включение в рацион этих продуктов является лишь поддержкой основного лечения заболевания.

Также очень важно пить больше воды и избегать злоупотребления жареной пищей, молочными продуктами и другими источниками насыщенных жиров.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта