ТОП-9 продуктов для щитовидной железы
9.08.2016
От здоровья щитовидной железы зависит работа всех систем в организме. Данные продукты помогут поддерживать щитовидку в норме.
1. Морская рыба. В морской рыбе содержится большое количество йода. Именно йод помогает поддерживать щитовидную железу в норме. Кроме того, очень полезна красная рыба, в которой есть омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья щитовидки.
2. Яблоки богаты витаминами и антиоксидантами. Для щитовидки ценны тем, что способны защитить вашу железу от развития раковых клеток.
3. Крабовое мясо и морепродукты. В них содержатся витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет. Консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства. Мидии, креветки, рапаны, кальмары – отличный источник йода.
4. Морская капуста. Водоросли очень богаты йодом и различными минералами, которые защищают от болезней щитовидной железы. Кроме того, они очень легко усваиваются организмом.
5. Лук. Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, укрепляющих иммунитет.
6. Черника. Эта ягода – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, которые помогают нашему организму бороться со свободными радикалами. Именно радиоактивное излучение очень негативно влияет на здоровье щитовидки. Также черника помогает уберечь от онкозаболеваний щитовидной железы.
7. Орехи с медом. Разомните в ступке ядра 3-4 грецких орехов, смешайте со столовой ложкой меда и съешьте утром натощак. Благодаря витаминам и полезным микроэлементам, содержащимся в данном продукте, вы не будете жаловаться на неполадки со здоровьем.
8. Злаки. Кроме того, что злаки – отличный источник энергии, они еще и помогают щитовидке работать интенсивней. Это обусловлено тем, что в злаковых высокое содержание витамина А и В.
9. Шпинат. Лютеин и каротеноиды, содержащиеся в больших количествах в шпинате, помогают хорошей работе щитовидной железы.