Торт миндально-фруктовый
8.09.2016
Ингредиенты: 400 г сладкого миндаля (можно заменить кешью); 4 банана; 400 г фиников; 3 ст. ложки кокосового масла; 1 свежий кокос с молоком; 400 г сахарной кураги; 3 ст. ложки гречишного или липового меда; 4 киви; 200 г клубники; пряности (корица или ваниль).
Способ приготовления
Миндаль измельчить в высокоскоростном блендере или в ступе до состояния муки.
Добавить мелконарезанные финики, кокосовое масло, измельченную в блендере кокосовую мякоть с молоком, мед, пряности. Все тщательно вымесить и разделить на две равные части. Поместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем. Вымочить сахарную курагу в течение 5–10 часов. Взбить ее в блендере или комбайне до состояния крема.
Посыпать тарелку измельченным миндалем. Выложить первый слой теста. Сверху – в один-два слоя 2 банана, нарезанные кружками. Покрыть начинку половиной крема. Далее выложить второй слой теста, на него кружками оставшиеся 2 банана, покрыть второй половиной крема.
Украсить торт дольками киви и клубники.