Традиционная индейка, запеченная в духовке

5.08.2015

Если вы когда-нибудь попадете в США, будьте уверены, что вас поразит многое в этой стране. От отношения людей к жизни до небольших мелочей в магазинах. Праздники для американцев имеют большое значение, так как их в основном отмечают в кругу семьи. И каждое празднество имеет свои особенности. В этой статье будет описан День благодарения, а именно главный атрибут этого дня — индейка.

Традиционная индейка, запеченная в духовке

В четвертую пятницу ноября вы не найдете в магазинах индейку, так как ее разбирают намного раньше, чем вы можете представить. Поэтому если вы не хотите отставать от других, купите большую тушу птицы хотя бы дня за 3 и положите ее в морозильную камеру, иначе потом вас сможет порадовать только филе индейки. Хотя бы за сутки до готовки достаньте ее и положите размораживаться. Когда она разморозится, помойте ее и выньте внутренности. Возьмите соль, черный перчик и специи на ваши вкусы и натрите ими как внешнюю, так и внутреннюю часть птички. Теперь приступаем к маринаду. В Америке не просто натирают индейку маринадом.

Они берут шприц и вкалывают в тушку, будь то сок или вино. Самое главнейшее в приготовлении нашего блюда то, чем вы зафаршируете свою 8-килограммовую птичку. Вы можете использовать фрукты, овощи, грибы, картофель, рис, травы. Только не переусердствуйте, потому что внутри индейки вы должны оставить немножечко свободного места, для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась. Обмажьте птицу медом или сливочным маслом, привяжите ножки ниткой и ставьте в разогретую духовку (200С-230С) в фольге или специальном пакете для запекания. На приготовление индейки у вас уйдет от 3-5 часов, все зависит от ее размеров.

Во время готовки грудка индейки должна быть полита сочком, который будет выделяться из нее, так она выйдет более сочная. Для золотистой корочки под конец готовки снимите фольгу и увеличьте градусы. Чувствуете этот чудесный запах? Ваш ужин практически готов. Когда вы выключите духовку, пускай ваша птичка постоит и пропитается окончательно. Достаете индейку, перекладываете на большую посуду, добавляете гарнир по вашему желанию (обычно это картофель) и подаете вместе с клюквенным соусом, незаменимым в данном случае. Порадуйте свою семью и близких людей. Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам сайта «grandkulinar.ru», где собрано еще огромное множество всевозможных рецептов на любой вкус. Так что если Вам нравится готовить, рекомендуем почаще туда заглядывать, т.к. там каждый день появляются новые интересные рецепты.

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-indejki/

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2017 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова