Три порции рыбы в неделю уменьшают риск рака кишечника на 12%

24.07.2019

Это происходит за счет снижения воспалительных процессов в организме. А воспаления, в свою очередь, могут спровоцировать опухоли за счет повреждений ДНК, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что употребление рыбы трижды в неделю уменьшает риск рака кишечника. Исследование показало, что получающие три или более порций рыбы люди на 12% реже сталкивались с этой болезнью, по сравнению с теми, кто съедал всего одну порцию. Это справедливо по отношению ко всем разновидностям рыбы, но если в рационе была только жирная рыба вроде форели или сельди, то в этом случае риск рака уменьшался лишь на 10%.

Напомним, что рыба содержит жирные кислоты, которые снижают воспалительные процессы в организме. А воспаления могут вызывать опухоли за счет негативного воздействия на ДНК, что было доказано в ходе предыдущих исследований. Кроме того, во время воспалительных процессов рождаются молекулы цитокины, которые стимулируют рост кровеносных сосудов, питающих кровью опухоли. Это исследование является еще одним убедительным аргументом в пользу включения рыбы в повседневную здоровую диету.

С ростом продолжительности жизни человека количество опухолевых заболеваний постоянно растет. Рак занимает уже второе место в списке смертности у людей после сердечно-сосудистых заболеваний, А вскоре он сможет выйти и на первое. Однако эксперты постоянно напоминают о том, что до 40% случаев рака можно избежать, если люди откажутся от курения, похудеют и перейдут на здоровую пищу.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта