Ученые назвали лучшие противовоспалительные продукты
29.08.2016
Новое исследование, проведенное в университете Института Ливерпуля (Великобритания), помогло выделить продукты питания, которые могут помочь предотвратить хроническое воспаление, которое, как известно, способствует развитию многих заболеваний.
Воспаление – естественная и даже полезная реакция в организме, но когда оно продолжается слишком долго, то может вызвать весьма опасные процессы, ведущие к фатальным последствиям.
Неконтролируемое воспаление, как уже доказано, играет важную роль в развитии многих серьезных заболеваний, включая рак, болезнь сердца, сахарный диабет и болезнь Альцгеймера.
От воспаления, связанного с возрастом и развитием многих хронических заболеваний, спасает диета, богатая фруктами и овощами, которые содержат в изобилии особые антиоксиданты – полифенолы. Полифенолы могут обеспечить профилактику ряда дегенеративных заболеваний, таких как рак и сердечнососудистые патологии. Правда, степень воздействия полифенолов на здоровье зависит от количества потребляемых фруктов с овощами, а также от их биодоступности.
Результаты последнего исследования британских ученых свидетельствуют о том, что полифенолы, полученные из лука, куркумы, черного винограда, зеленого чая или плодов асаи лучше всего помогают уменьшить синтез воспалительных медиаторов у людей с повышенным риском хронического воспаления
Источник: zdravoe.com