Ученые назвали продукты, которые повышают риск развития рака матки

21.08.2017

Употребление в пищу грибов, печени, почек, а также медуз на 22% повышает риск возникновения рака матки, выяснили ученые из Университета Миссури, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «МедикФорум».

Во всем виноват химический элемент кадмий, который в высокой концентрации содержится во всех этих продуктах. Кадмий способен имитировать женский гормон эстроген и его воздействие на организм. В частности, происходит утолщение слизистой оболочки матки, что может привести к возникновению рака.

Курение приводит к увеличению концентрации кадмия в организме человека почти в два раза выше нормы, выяснили специалисты.

Ученые не призывают женщин полностью отказаться от продуктов с кадмием, однако настоятельно рекомендуют сократить их употребление. Особенно это актуально для женщин, у которых есть генетическая предрасположенность к онкозаболеваниям.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта