Ученые назвали продукты, которые повышают риск развития рака матки
21.08.2017
Употребление в пищу грибов, печени, почек, а также медуз на 22% повышает риск возникновения рака матки, выяснили ученые из Университета Миссури, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «МедикФорум».
Во всем виноват химический элемент кадмий, который в высокой концентрации содержится во всех этих продуктах. Кадмий способен имитировать женский гормон эстроген и его воздействие на организм. В частности, происходит утолщение слизистой оболочки матки, что может привести к возникновению рака.
Курение приводит к увеличению концентрации кадмия в организме человека почти в два раза выше нормы, выяснили специалисты.
Ученые не призывают женщин полностью отказаться от продуктов с кадмием, однако настоятельно рекомендуют сократить их употребление. Особенно это актуально для женщин, у которых есть генетическая предрасположенность к онкозаболеваниям.