Ученые рассказали, какая еда поможет предотвратить рак
17.11.2017
Ученые из университета Уорика обнаружили ранее неизвестную связь между воспалением и внутриклеточными процессами, что может помочь в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака. Исследование было опубликовано в журнале Nature, пишет "god-zmei.ru" со ссылкой на РИА Новости.
Исследователям удалось доказать, что внутриклеточный механизм аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных или поврежденных элементов — при некорректной работе способен вызвать воспаление. Это открытие может помочь в лечении и профилактике рака толстой кишки или болезни Крона.
Ряд продуктов, однако, оказывает положительное влияние на работу процесса аутофагии и, следовательно, помогает предотвращать воспалительные процессы и заболевания желудочно-кишечного тракта. К их числу относятся гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек, пишет портал Eurekalert.