Ученые рассказали, какая еда поможет предотвратить рак

17.11.2017

Ученые из университета Уорика обнаружили ранее неизвестную связь между воспалением и внутриклеточными процессами, что может помочь в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака. Исследование было опубликовано в журнале Nature, пишет "god-zmei.ru" со ссылкой на РИА Новости.

Исследователям удалось доказать, что внутриклеточный механизм аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных или поврежденных элементов — при некорректной работе способен вызвать воспаление. Это открытие может помочь в лечении и профилактике рака толстой кишки или болезни Крона.

Ряд продуктов, однако, оказывает положительное влияние на работу процесса аутофагии и, следовательно, помогает предотвращать воспалительные процессы и заболевания желудочно-кишечного тракта. К их числу относятся гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек, пишет портал Eurekalert.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта