Ученые составили список продуктов, снижающих риск развития рака

20.01.2018

Диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает шансы заболеть колоректальным раком. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Как сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на РИА Новости, эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама.

Как отмечается, в ходе исследования специалисты выявили связь между потреблением пищевых волокон и производством короткоцепочечных жирных кислот, уменьшающих количество белка HDAC2. Именно его появление связывают с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Медики выявили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты и крупы.

Это открытие может способствовать созданию нового лекарственного препарата, резюмируют специалисты.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что женщины, которые работают в ночную смену, намного чаще страдают от некоторых видов рака по сравнению с другими представительницами слабого пола.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта