Ученые видят причину преждевременной смерти в употреблении мяса
24.05.2018
Качество жизни и ее продолжительность были бы значительно выше, если бы люди не употребляли мясо так, как они привыкли, - то есть, слишком много. Об этом заявили ученые из Гарвардской медицинской школы, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
Чтобы рассчитывать на долгую жизнь, не нужно придерживаться крайне жесткой вегетарианской диеты, - достаточно время от времени заменять мясные продукты овощами и фруктами. Данное мнение озвучил гарвардский профессор эпидемиологии и питания Уолтер Уиллет.
Подсчеты ученых показали: если бы человечество перестало быть активно «мясоедным», ему бы удалось избежать минимум трети смертей. Конкретно ежегодно можно было предотвратить почти 30 миллионов смертей, которые оказываются следствием ожирения, курения и других негативных факторов.
Специалисты призывают употреблять как можно больше свежей растительной продукции – в этом они видят принципиально важное условие для укрепления здоровья и долголетия.
«Здоровое питание связано со снижением практически всех рисков. В этом нет ничего удивительного, поскольку все в нашем теле соотносится с одними и теми же базовыми процессами», - констатировали исследователи.
До этого канадскими испытателями проводился эксперимент, в ходе которого людям предлагалось придерживаться того же рациона, что и у обезьян. В результате за две недели активного потребления овощей и фруктов у добровольцев на 35% снизился уровень холестерина в крови.