Ученые заявили об опасности молока

3.02.2018

Именно молоко рекомендуется как один из лучших продуктов питания для укрепления костей скелета. Но ученые из США установили: употребление молока может стать спусковым механизмом для артрита – заболевания, разрушающего суставы человека, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Согласно данным, полученным сотрудниками Университета Центральной Флориды США, причиной развития ревматоидного артрита могут стать находящиеся в молоке бактерии. Речь, в частности, идет о MAP - Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis.

Исследование показало, что с активностью этих бактерий связано возникновение ревматоидного артрита у людей, которые генетически склонны к появлению этой болезни. При этом штамм бактерий, способных вызывать приводящее к артриту воспаление, встречается не только в молоке, но и в говядине, отметили клиницисты.

По словам специалистов, ранее проводившиеся исследования представляли данные о том, что бактерии MAP могут провоцировать болезнь Крона (воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта). Они добавили, что болезнь Крона атакует людей с той же генетической особенностью, которой отличаются люди, склонные к развитию ревматоидного артрита.

«Вполне возможно, в будущем для профилактики развития ревматоидного артрита людям с генетической предрасположенностью будут официально рекомендовать более осторожно употреблять молочные и говяжьи продукты», - допускают авторы проекта.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта