Употребление мяса более 200 грамм в день повышает риск ранней смертности
25.04.2019
Любовь к мясу и активное его употребление повышает риск ранней смертности. Старайтесь не есть этот продукт более 200 грамм в день, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».
Ученые из Университета Восточной Финляндии занимались исследованием вопроса о влиянии на организм животных белков и, в частности, красного мяса. Для этого на протяжении 20 лет они наблюдали и анализировали пищевые привычки у более чем 2.5 тысяч человек, жителей страны. Возраст испытуемых к моменту начала проекта составлял от 42 до 60 лет.
В результате своих наблюдений финские исследователи пришли к выводу о том, что злоупотребление мясом повышает риски ранней смертности для мясоедов.
«Увлечение красным мясом и его употребление в количестве, превышающем 200 граммов в день, было связано с повышенным на 23% риском смерти», - сообщили ученые после оценки всех полученных данных.
В целом, по их словам, рацион с преобладанием животного белка над растительным делает человека более склонным к преждевременной смерти. По словам специалистов, животные белки в наибольшей степени вредны для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.