Управление рестораном
14.08.2015
Успех в любом виде бизнеса напрямую зависит от его владельца, от того как они может управлять. Если посмотреть на статистические данные, то на протяжении каждых трех лет меняется владельцев в таких заведениях как ресторан.
Ресторан – это общественное место, где люди стремятся проводить свое время свободное время, проводить переговоры, встретиться с друзьями, отпраздновать свой праздник и так далее. В первую очередь успех ресторана зависит от его кухни, еда определяет для человека очень многое. Поэтому требуется уделять внимание кухне больше всего:
Выбрать лучших поваров и шеф-повара, который очень хорошо разбирается в приготовлении еды. Он должен выполнять свою работу максимально хорошо. Требовать от своих подчиненных дисциплины и гигиены в процессе приготовления еды. Поваров лучше определять исходя из уже существующего опыта. Для того, чтобы люди хорошо работали необходимо оплачивать их работу достойно. На это нельзя экономит не в коем случаи.
Сервис. В состав этого отдела входит персонал, который напрямую общается с клиентами. Администратор должен быть опытным в этом деле. Нельзя чтобы посетители покидали ресторан из-за плохого общения со стороны персонала. Обслуживать клиентов необходимо по высшему разряду не смотря на социальный статус клиента.
Интерьер. Человеку нравится то место, где он может себя чувствовать спокойно и уютно. Поэтому крайне важен выбор мебели для ресторана. Некоторым людям нравятся необычные места, где можно не только насладить изящным вкусом еды, но и хорошим интерьером ресторана.
Отталкиваясь от возможных факторов, управленец ресторана должен держать эти три критерия в полном соотношении, нельзя упускать любые детали, так как из мелочей формируется нечто большее.