С 2017 года записываться в детские сады можно будет только в порядке электронной очереди

20.08.2013

Об этом заявил на своей пресс–конференции посвященной вопросам образования, премьер–министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Отечественное правительство с каждым годом наращивает темпы информатизации многих сфер российского общества. Очередь дошла и до образовательной сферы. В частности, до вопроса дошкольного образования детей. Дело в том, что на сегодняшний день в большинство детских садов существует огромная очередь, а конкуренция превышает показатель пяти детей на одно место. Логично, что родители обеспокоены данной проблемой, а родительское беспокойство не могло остаться без внимания властей. Как один из методов разрешения данного вопроса предпринимается активная информатизация живой очереди на прием в детские сады. Премьер–министр России в очередной раз призвал общество окончательно перейти к процессу зачисление детей в детские сады, основанному на электронной записи. Кроме того, очередь на прием в дошкольные учебные заведения далеко не единственный момент, где планируется введение информатизации. В частности, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос электронной записи граждан на прием к врачу. Как вариант предлагается сделать тестовую модель электронных очередей в больницах на примере записи детей дошкольного возраста к педиатрам и специализированным врачам. Таким образом, буквально в ближайшем будущем, если вам понадобится логопед для вашего ребенка, вам придется пройти процедуру электронной регистрации в очереди к данному специалисту. Альтернативой записи в электронном формате может стать разве что посещение частной клиники.

По словам Медведева, процесс записи детей в детские сады с помощью компьютерной системы должен стать показательным ввиду того факта, что Россия планирует активное введение информационных технологий практически во все общественные сферы. По планам премьер–министра, предоставление услуги записи в очередь в детский сад не будет просто информацией об определенной услуге, размещенной на веб–странице определенного государственного учреждения дошкольного образования. Учебные заведения должны будут позаботиться о максимально удобной эргономике веб–ресурсов и понятном интерфейсе для всех категорий пользователей. Кроме того, бюджетные организации, которые будут осуществлять прием людей, должны будут сами требовать подтверждение информации о человеке в государственных информационных базах, вместо того, чтобы требовать от людей кучу бумажных документов.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все права защищены © 2012-2017 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова