В доступном овоще нашли спасение от последствий инсульта

7.12.2017

Издание The Daily Mail сообщило о находке ученых из Королевского колледжа Лондона, которые удостоверились в том, что хорошо известный науке компонент брокколи специфическим образом действует на мозг. Свойства этого вещества они наблюдали во время опытов на мышах, пишет "god-zmei.ru" со ссылкой на meddaily.ru.

В ходе экспериментов врачи удостоверились, что сульфорафан (соединение из брокколи) уменьшал тяжесть инсульта у мышей. Сульфорафан активирует в головном мозге защитный фермент, полагают специалисты.

Фермент, о котором идет речь, предотвращает интенсивность окислительного стресса, из-за которого происходит повреждение клеток свободными радикалами. С этим процессом связаны самые опасные нарушения в организме, включая появление рака и болезни Альцгеймера.

Ранее учеными было обнаружено, что в брокколи содержится вещество никотинамидмононуклеотид (NMN), способное предотвращать ухудшение работы печени, зрения, метаболизма, а также снижение плотности костной ткани, - то есть, тех факторов, которые оказываются определяющими в старении организма.

Что касается именно сульфорафана, то научные исследования уже не раз проявляли его противораковые свойства.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта