В грибах нашли невероятное вещество для мозга

14.06.2018

Научные сотрудники Университета Малайзии проанализировали научную информацию о способности грибов влиять на работу мозга, а также оценили 11 видов съедобных и медицинских грибов в их воздействии на организм мышей и крыс. В итоге было обнаружено: содержащиеся в съедобных грибах вещества эффективно обеспечивают защиту от развития болезни Альцгеймера, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Исследование показало, что пищевые свойства некоторых съедобных и медицинских грибов состоят в том числе и в активизации роста мозговых нейронов, что обеспечивает защиту от возрастных болезней, включая старческое слабоумие.

«Употребление грибов способствует увеличению производство фактора роста нервов - молекулы, вовлеченной в процесс регулирования роста, сохранения, приумножения и выживаемости определенных нервных клеток мозга», - такое заключение было в итоге сделано авторами работы.

Кстати, предварительные исследования демонстрировали: грибы могут оказывать антиоксидативное, противовирусное воздействие. Также было установлено, что присутствующее в грибах вещество лецитин не дает накапливаться холестерину, и благодаря данному качеству грибы могут приносить особенную пользу тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и гипертонией.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта