Виды грилей-барбекю и мангалов
13.02.2017
Перед тем как выбрать гриль-барбекю, для начала можно определиться с значением их названий. Барбекю, мангал и гриль - слова, которые пришли с заграницы. Мангал с арабского языка означает "жаровня". Слово "гриль" означает шкаф для жарки мяса, и пришло оно из Франции. "Барбекю" - жареное мясо быка на открытом огне с соусом.
Для жарки мяса на открытом огне, существует несколько видов мангалов и грилей-барбекю:
1. Одноразовый мангал. В последнее время они стали популярны. К тому же, сегодня мангалы разборные купить выходит дороже, чем одноразовые, что тоже для многих становится решающим фактором. Состоят они из решетки, лотка из полиэтилена, в середине которого находится топливо, и подставки. На таких мангалах можно быстро пожарить сосиски и сардельки.
2.Стационарный мангал, жаровня которого изготавливается из камня или металла. Подходит для частных и загородных домов.
Хороший мангал изготавливается из чугуна. Его стенки должны иметь толщину от 8 мм.
3. Переносной гриль-барбекю. Сверху жаровни находится решетка, а внизу находится контейнер для пепла. Такой гриль имеет свои ножки и крышку. В качестве топлива - угли.
4. Газовый. Принцип работы таких грилей - газовая горелка нагревает камни находящиеся в большом котле. Для газовых грилей характерны отсутствие дыма и высокая теплоотдача.