Витаминный супчик
13.02.2017
С большим нетерпением бабушки ожидают, когда же наконец сойдет снег, припечет солнце, а на задворках появится молодая крапива. Ведь кому как ни бабушкам известна великая польза этого растения для организма. Молодая майская крапива выручит во всех случаях жизни.
![Витаминный супчик Витаминный супчик](http://god-zmei.ru/images/vitaminnyj-supchik2.jpg)
Отвар крапивы укрепляет волосы, придавая им блеск и шелковистость. Ни один шампунь не в силах составить крапиве конкуренцию.
При холецистите и других проблемах с желчным пузырем крапива просто спасение. Для снятия тяжести и спазмов нужно заварить столовую ложку измельченной крапивы кипятком (200 мг.) и настоять 30 минут. Полученный настой пить небольшими порциями в течение суток.
Из молоденькой майской крапивы можно варить замечательные супы, которые не только очень вкусны, но и обладают большим арсеналом витаминов, так необходимых в весеннее время года.
Для того, чтобы приготовить блюда из крапивы, ее нужно предварительно окатить кипятком. Это делается для того, чтобы травка не жглась. И только после этого добавлять в супы, салаты и прочие блюда.
Для приготовления крапивного супа-пюре нужно спассеровать измельченную луковицу с солью (5 гр.). В сковороду добавить, порезанный кубиками, картофель (400гр.) и залить водой (1,5 л.). Довести все до кипения и потомить часа. Добавить мелко порезанную крапиву (примерно 2,5 ст), специи и дать немного покипеть (около 10 мин). Затем измельчить супчик блендером, ввести сливки.
Суп-пюре можно есть как горячим, так и холодным. Можно добавить вареное яйцо или курочку.
Всем приятного аппетита и доброго здравия!