Витаминный супчик
13.02.2017
С большим нетерпением бабушки ожидают, когда же наконец сойдет снег, припечет солнце, а на задворках появится молодая крапива. Ведь кому как ни бабушкам известна великая польза этого растения для организма. Молодая майская крапива выручит во всех случаях жизни.
Отвар крапивы укрепляет волосы, придавая им блеск и шелковистость. Ни один шампунь не в силах составить крапиве конкуренцию.
При холецистите и других проблемах с желчным пузырем крапива просто спасение. Для снятия тяжести и спазмов нужно заварить столовую ложку измельченной крапивы кипятком (200 мг.) и настоять 30 минут. Полученный настой пить небольшими порциями в течение суток.
Из молоденькой майской крапивы можно варить замечательные супы, которые не только очень вкусны, но и обладают большим арсеналом витаминов, так необходимых в весеннее время года.
Для того, чтобы приготовить блюда из крапивы, ее нужно предварительно окатить кипятком. Это делается для того, чтобы травка не жглась. И только после этого добавлять в супы, салаты и прочие блюда.
Для приготовления крапивного супа-пюре нужно спассеровать измельченную луковицу с солью (5 гр.). В сковороду добавить, порезанный кубиками, картофель (400гр.) и залить водой (1,5 л.). Довести все до кипения и потомить часа. Добавить мелко порезанную крапиву (примерно 2,5 ст), специи и дать немного покипеть (около 10 мин). Затем измельчить супчик блендером, ввести сливки.
Суп-пюре можно есть как горячим, так и холодным. Можно добавить вареное яйцо или курочку.
Всем приятного аппетита и доброго здравия!