ВОЗ больше не поддерживает резкий отказ от мяса

22.04.2019

Всемирная организация здравоохранения не будет спонсировать мероприятия, направленные на популяризацию подобных диет. Их критики утверждают, что они опасны для здоровья, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Находящаяся под управлением ООН Всемирная организация здравоохранения изначально планировала оказать поддержку мероприятиям научной группы, которая продвигает так называемую «здоровую для планеты диету». Ее авторы утверждают, что человечество должно приспособиться к существенному сокращению мяса в рационе, поскольку количество людей на Земле растет, а мясное питание разрушительно воздействует на окружающую среду. Кроме того, значительное количество мяса якобы ещё и вредно для здоровья. И вот теперь ВОЗ приняла решение отказаться от спонсорства мероприятия этой группы после резкой критики со стороны других экспертов.

Они подчеркивают, что никаких существенных научных доказательств справедливости данных рекомендаций нет. Подчеркивается, что если человечество последует данному призыву, то миллионы людей из сельскохозяйственной отрасли просто потеряет свою работу. Глобальный переход на растительное питание покончит с традиционными кухнями многих стран мира, которые опираются на мясо.

Критики также утверждают, что это питание нарушает свободу выбора человека, которая касается пищи. Наконец, растительный режим питания имеет дефицит некоторых питательных веществ, а это представляет опасность для здоровья человека. Данные утверждения звучат, несмотря на то, что ученым известна угроза красного мяса для человеческого организма.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова