Врач-диетолог: есть арбузы и дыни после 19 часов не нужно

24.08.2019

По словам специалиста, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.

В бахчевой сезон многих людей интересует, что полезнее: арбуз или дыня. Врач-диетолог Вадим Крылов рассказал изданию «Вечерняя Москва» о том, что сравнивать натуральные продукты сложно. По словам специалиста, не существует на 100 процентов полезного или вредного натурального продукта.

И арбуз, и дыня обладают каждый своими достоинствами. Оба вида бахчевых содержат в себе пектин, который является пребиотиком и оздоровляет микрофлору кишечника. Арбуз содержит в своем составе натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, бета-каротин, дыня - железо, а также очень много витамина С.

Также, напомнил врач-диетолог, арбузы и дыни отличаются наличием фруктового сахара.

«Сам по себе такой сахар полезен, но если съесть арбуз или дыню после 19 вечера, то он отложится в жир, который можно не успеть израсходовать. Таим образом может появиться лишний вес», - предостерег Вадим Крылов.

В то же время, заметил он, при отсутствии у человека противопоказаний, арбуз и дыню можно съесть практически в любом количестве.

Противопоказанием для употребления арбуза является хроническая и терминальная стадии почечной недостаточности. Дыню нельзя есть людям с сахарным диабетом, при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также ее потребление следует ограничивать будущим и кормящим мамам.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта