Врач-диетолог: не используйте летом мучное и сладкое для перекусов

14.07.2019

Сладкие и мучные изделия летом несут повышенный риск отравления, а также способствуют появлению неприятных симптомов, тошноты, вялости и сонливости. Специалисты советуют не использовать их как перекусы в течение рабочего дня, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Врач-диетолог Людмила Бабич предупредила об опасности употребления булочек, конфет и пирожных в летнюю жару. По ее словам, организм, который и так работает с некоторым напряжением из-за действия жаркой погоды, после таких продуктов столкнется лишь с дополнительной нагрузкой.

Вначале, отметила Бабич, из-за повышения уровня глюкозы после употребления сладкого и мучного может возникнуть чувство бодрости, однако длиться оно будет недолго, поскольку уровень глюкозы столь же резко, как он вырос, понизится. В результате наступят упадок сил, сонливость, ощущение усталости. Для организма, в особенности для его сосудистой системы, подобные «качели» очень вредны.

«Вместо конфет и булочек на рабочем месте лучше перекусить овощами и фруктами, подойдет даже печенье, например овсяное или легкие крекеры, но точно не тортик или пирожное», - сказала врач-диетолог.

Для перекуса эксперт предложила использовать кусок черного или зернового хлеба с легким сыром.

Также специалист посоветовала отказаться от чая или кофе с сахаром. Для поддержания работоспособности и тонуса, отметила Бабич, лучше пить зеленый чай или воду, можно с добавлением лимона. Вместо сахара к чаю диетолог порекомендовала использовать мед, употребляемый вприкуску. Мед содержит много ценных для здоровья микроэлементов, и его употребление прибавляет сил.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта