Врачи рассказали, как лучше есть грибы

22.08.2019

Слишком активное употребление грибов может навредить даже здоровому организму, предупредила диетолог.

Грибы часто называют одним из лучших продуктов в осеннем рационе питания. Блюда из грибов содействуют улучшенному усвоению кальция, оздоровляя тем самым зубы и кости, а также усиливают защитный потенциал иммунной системы человека. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, как следует употреблять грибы, чтобы не навредить здоровью.

Эксперт отметила, что чрезмерное употребление грибов способно вывести из строя даже здоровый организм. Прежде всего из-за слишком сильного пристрастия к грибным блюдам страдают органы желудочно-кишечного тракта.

«Употреблять в пищу грибы следует не чаще двух раз в неделю порциями не больше 100–120 граммов», - подчеркнула диетолог Антонина Стародубова.

Также врач рассказала о том, что пищевая ценность грибов зависит от их возраста. В пищу нужно употреблять только молодые грибы – они полны витаминов и не успели собрать в себе высокую концентрацию потенциальных токсинов, как это может произойти со старыми грибами. Не стоит забывать: грибы способны накапливать вредные вещества, которые они вытягивают из почвы.

В свою очередь врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, что грибы – это идеальное дополнение к рациону худеющих людей: они низкокалорийные, а содержащаяся в них клетчатка улучшает пищеварение.

Однако специалист пояснил: грибов лучше не есть беременным и кормящим женщинам, детям младшего возраста и пожилым людям – для них это тяжелая пища, способная вызвать несварение.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта