Врачи рассказали о разнице растворимого и молотого кофе

15.10.2017

Свыше половины всех любителей кофе предпочитают напиток из растворимого сырья. Так есть ли в самом деле существенная разница между ним и молотым кофе?

Эксперты утверждают, что процессы изготовления растворимого и молотого кофе различаются технологически. В растворимом кофе, по их мнению, ниже концентрация кофеина, но при этом выше уровень химического соединения акриламида, который выделяется при термической обработке, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Молотый кофе получают путем обжарки и помола зерен кофейного дерева. В случае растворимого кофе обжаренные зерна, помимо измельчения, проходят еще и дальнейшую обработку, в зависимости от того, каким будет кофе, порошковым, гранулированным или сублимированным.

Кофе с меньшей обработкой априори более полезен: зерна кофейного дерева являются великолепным источником ценных для организма веществ в виде здоровых жирных кислот, витаминов, калия и магния. В то же время расчеты показали, что хотя в растворимом кофе и содержится меньше кофеина, разница с молотым не слишком значительна. Предпочтительным среди видов растворимого кофе, по словам экспертов, является сублимированный кофе. Технология его производства такова, что в него не требуется добавлять красителей и ароматизаторов.

Медики напомнили, что кофе способствует вымыванию из организма полезных веществ, что может сказываться на самочувствии и состоянии кожи.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта