Всего одной тренировки достаточно для повышения настроения
17.06.2017
Всего одной тренировки достаточно для повышения настроения и снижения уровня стресса, как выяснили эксперты в области фитнеса. Кроме того, тренировка позволяет улучшить когнитивные навыки вроде памяти, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.
Профессионально занимающиеся бегом люди уже давно сообщают о возникновении у них чувства удовлетворения после пробежек, а другие спортсмены также рассказывали о появления приятного ощущение эйфории и снижении степени тревожности после занятий. Научные исследования подтверждают эти ощущения, связанные с регулярными физическими нагрузками. Тренировки реально способны повысить настроение, снизить уровень стресса и уменьшить опасность депрессии. Однако новое исследование ученых из Университета Нью-Йорка впервые показало, что всего одной интенсивной тренировки достаточно для движения заметных изменений в настроении человека.
Исследователи изучили сканы мозга и обнаружили, что физические нагрузки даже улучшают когнитивные навыки вроде способности человека к решению проблем и укреплению его памяти. Авторы исследования изучали, как всего одна тренировка вызывает неврологические изменения, и на что тренировки способны в долгосрочной перспективе. Эксперты прочли большое количество исследований, сосредоточенных на преимуществах физических нагрузок в деле воздействия на мозг человека.
Наиболее устойчивые поведенческие воздействия краткосрочных нагрузок связаны с повышением настроения, снижением уровня стресса и улучшением исполнительской функции мозга. Одна тренировка оказывает активационное воздействие на многие зоны мозга. К примеру, тренировки способствуют выделению дофамина, серотонина, эпинефрина и норэпинефрина, которые влияют на настроение.
Предыдущие исследования уже доказали, что физические нагрузки повышают настроение людей, снижая риск депрессий. Все эти натуральные антидепрессанты в мозге дают человеку позитивные ощущения эйфории, а регулярные тренировки снижают количество депрессий почти наполовину, уменьшая их количество с 16,3% до 8,3%.