Яблоко в день защищает от рака и инфарктов
15.08.2019
Употребление богатых флавоноидами продуктов питания снижает риск смертности от наиболее распространенных причин. Такие выводы сделаны на основе изучения диеты 53 000 человек.
Исследователи из австралийского Edith Cowan University наблюдали за питанием более 50 000 человек и их здоровьем в течение 23 лет. Было установлено, что употребление ежедневно не менее 500 мг флавоноидов значительно снижает риск смертности от рака или болезней сердца. Флавоноиды - это компоненты, которые в большом количестве встречаются в яблоках. Таким образом, употребления яблок, а также апельсинов, брокколи или черники, оказывалось максимально полезным для здоровья человека. Научно доказано, что флавоноиды сохраняют здоровье кровеносных сосудов и уменьшают уровень воспалений, связанных как с болезнями сердца, так и с опухолями.
Полученные выводы необычайно важны, поскольку они подчёркивают значительный потенциал правильного питания в деле предотвращения рака и болезней сердца, как полагают авторы исследования. Они подчеркивают, что необходимо употреблять самые разные источники флавоноидов, имеющиеся в растительных продуктах и напитках. Показатели в 500 мг в день можно легко достичь с помощью диеты. К примеру, за счет потребления одной чашки чая, одного яблоко, одного апельсина, 100 г черники и 100 г брокколи. Это даст нашему организму значительное разнообразие флавоноидов в достаточном их объеме.
Приблизительно 7,8 млн человек в разных странах мира умерли раньше срока в 2013 году. Одной из причин ранней смертности является нехватка фруктов и овощей в рационе, то есть их количество на уровне менее 800 г в день. Значительное число смертей связано с болезнями сердца и опухолями.