Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: 6 рецептов в помощь
17.06.2017
Язвенная болезнь — заболевание, при котором в желудке и (или) 12-перстной кишке человека образуются дефекты (язвы). Чаще всего болеют язвенной болезнью мужчины от 20 до 50 лет.
Для заболевания характерно хроническое течение и цикличность: болезнь подтачивает здоровье своего хозяина годами, периоды обострения сменяются обманчивым спокойствием.
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки встречается гораздо чаще, чем язвенная болезнь желудка.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки после консультации с врачом можно применять натуральные средства из арсенала народной медицины.
Рецепт 1
Пить облепиховый сок по 1/4 стакана 3 раза в день за 1 час до еды. Масло облепихи принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды, не запивая. Курс лечения – не менее 3 недель.
Рецепт 2
Пить по 1/2 стакана свежеприготовленного сока белокочанной капусты 3 раза в день. Курс лечения – 3 недели. Приготовленный сок хранить не более суток.
Рецепт 3
Сок свежего картофеля (наиболее благоприятны красные сорта) пить по 1/2 стакана за 20 минут до завтрака и обеда. Для приготовления сока клубни картофеля дважды пропускают через мясорубку или измельчают на терке, мезгу выжимают через марлю. Курс лечения – 1 неделя. Затем сделать перерыв 7 дней и снова 1 неделю пить сок.
Рецепт 4
Растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды 1 столовую ложку липового меда. Пить в день 3–4 стакана за 1,5 часа до еды.
Рецепт 5
Смешать в равных по объему частях соки капусты, свеклы, редьки, алоэ, вино типа «Кагор», смесь томить в духовке в течение 6 часов. Пить при язве желудка по 3 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 6
Ежедневно выпивать на ночь 1 стакан свежего кефира, смешанного с 1 столовой ложкой растительного масла. Смесь надежно затягивает язвы. Курс лечения – 1,5–2 месяца.