Эксперты назвали 3 возможные причины диабета
16.06.2019
Обилие витамина В12 в пище, недостаточное употребление овощей и несбалансированное питание в целом – эти 3 фактора, по мнению американских ученых, могут спровоцировать развитие диабета второго типа, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
Проанализировав результатах нескольких масштабных исследований, специалисты Американского общества питания выяснили, что именно в рационе питания современных людей может стать возможной причиной появления диабета. Их рассуждения об этом опубликованы на сайте Medicalxpres.
Передозировка витамином В12. Главные источники витамина В12 – это разное мясо: говядина и говяжья печень, баранина, лосось, сардины, треска. Американские эксперты заявили в публикации, что «одним из факторов, который может спровоцировать диабет второго типа, является употребление пищи с большим количеством витамина В12». Они отмечают, что витамин В12 является важным для здоровья: его недостаток способствует нервозности, депрессии, онемению в ногах и руках, учащенному сердцебиению, усталости, агрессии либо апатии, проблемам с памятью. Но «уравновешивать» данный витамин следует употреблением продуктов с витаминами В2 и В6 – каш, орехов, гранатов, апельсинов, ржаного хлеба.
Неправильный порядок употребления пищи. По словам исследователей, во время обедов и ужинов следует соблюдать определенный порядок в чередовании блюд - сначала съедать овощи, и лишь после этого гарнир с мясом. Такая последовательность позволяет организму лучше контролировать уровень сахара в крови, а также - быстрее насыщаться, защищая тем самым от набора веса. Рост сахара в крови и жира в теле являются определяющими величинами в развитии диабета.
Несбалансированное питание. Если человек употребляет в пищу исключительно растительные продукты, или ест слишком много мяса, - он питается несбалансированно, что увеличивает риски диабета. Для профилактики этого недуга необходим разнообразный рацион. Ученые установили, что питание, в котором много овощей, но также присутствуют мясо и молочная продукция, помогает снизить риск развития диабета на 60%. По их словам, растительные продукты при каждом приеме пищи должны составлять половину порции.