Эксперты назвали продукты, которые мешают обретению плоского живота
29.11.2019
Многие люди не только мечтают о плоском животе, но активно тренируются и соблюдают специальную диету, чтобы добиться этого эффекта. Эксперты в области здорового питания из Великобритании рассказали о том, какие продукты нельзя употреблять ни в коем случае, если вы хотите добиться эффекта плоского живота.
Фасоль. Насыщенные волокнами продукты питания приводят к метеоризму, а он способствует вздутию, не позволяющему наслаждаться плоским животом. Фасоль является тем самым обогащенным волокнами продуктом. Если вы не можете жить без фасоли, то выбирайте светлые, а не темные зерна, так как они содержат меньше волокон и, как следствие, реже приводят к вздутию. Среди других богатых волокнами продуктов бобы и артишоки.
Молочные продукты. Молоко является отличным источником белка и кальция, и это относится к молочным продуктам, включая сыр, йогурт и масло. Однако у 65% населения нашей планеты в организме ощущается нехватка фермента лактазы, а значит, они не могут расщеплять сахар лактозу, который содержится в молоке. Это приводит к значительным пищеварительным проблемам, включая вздутие, газы, спазмы и диарею, при которых плоского живота не получится. Выбирайте обогащённое и несладкое молоко вроде миндального.
Яблоки. Хотя яблоки часто являются необходимым компонентом здоровой диеты из-за высокого содержания волокон, витамина C и антиоксидантов, они также вызывают вздутие и другие пищеварительные проблемы. К этому приводит высокое содержание волокон в сочетании с фруктозой. Печеные яблоки организму легче переваривать, чем свежие.
Пшеница. Для жертв целиакии или повышенной чувствительности к глютену пшеница является причиной серьезных пищеварительных проблем, среди которых вздутие, газы, диарея и боли в животе. Но если вы не относитесь к этой категории людей, и сама пшеница не имеет добавленных сахаров, соли и химических веществ, то ее можно употреблять спокойно.
Соль. Соль связывается с водой в организме и позволяет сохранять баланс жидкости в системе. Употребляя переработанные продукты питания, содержащие значительный объем натрия, либо добавляя слишком большой объем соли в пищу, мы вызываем задержку воды в организме.
Лук. Несмотря на то, что обычно мы употребляем не очень большое количество лука, он всё равно остается источником растворимых волокон, вызывающих вздутие. Приготовление лука существенно снижает его воздействие на пищеварительную систему. Но лучше использовать растительные альтернативы в качестве замены лука.
Газированные напитки. Еще одна весьма распространенная причина вздутия, поскольку в газированных напитках полным-полно углекислого газа. Если вы пьете что-то газированное и шипучее, то тем самым проглатываете большие объемы этого газа, который потом не может выбраться из организма. Всё это приводит к дискомфорту в пищеварительной системе.