Эксперты назвали смягчающие симптомы аллергии продукты
27.04.2018
Сложная экологическая ситуация на планете становится причиной развития у людей различных заболеваний, включая и аллергические проявления. Особенно беспощадна к человеку сезонная аллергия, выражающаяся в виде насморка, слезоточивости и кашля, а в более сложных случаях – в астматических приступах. При подобных симптомах все начинают принимать антигистаминные средства, однако эксперты советуют не спешить с этим, а попробовать пересмотреть свой рацион. Существует ряд продуктов, способных смягчить проявления аллергии, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
Стало известно, что сделать иммунную реакцию организма на аллергены менее острой помогут яблоки. Фрукты содержат много кверцетина, подавляющего воспалительные процессы и снижающего выброс гистамина. Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что младенцы, чьи мамы во время беременности употребляли яблоки, имеют меньше шансов стать аллергиками.
Клубника у многих людей вызывает аллергию. Однако тем, кому посчастливилось избежать этого, ягода поможет укрепить иммунитет и «утихомирить» гистамин, ответственный за приступы чиханья, слезливости и кашля.
В состав куркумы, славящейся противовоспалительными свойствами, входит куркумин. Он блокирует высвобождение гистамина и смягчает симптомы аллергии, ингибируя все виды воспалений. Полстакана тыквенных семечек обогащает организм суточной дозой магния, недостаток которого ведет к повышению уровня гистамина в крови. Данный минерал расслабляет мышцы и облегчает дыхание при приступах аллергии.
Включение в рацион морепродуктов, особенно лосося или другой жирной рыбы, является важным шагом в облегчении аллергических проявлений. Кислота омега-3 снимет воспаление и сделает реакцию иммунной системы на аллергены менее острой.