Эти доступные продукты могут предотвращать рак кишечника

2.03.2019

Употребление лука и чеснока может предотвращать развитие опасного онкологического заболевания – это значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Подобное заключение было сделано учеными из китайского медицинского университета в Шэньяне, данные их исследования опубликовало издание Asia Pacific Journal of Clinical Oncology, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Китайские ученые проанализировали результаты наблюдений за образом жизни более 1,6 тыс. мужчин и женщин. Они обнаружили, что люди, активно употребляющие лук и чеснок, были гораздо лучше защищены от возможного появления рака кишечника.

«Поедание лука и чеснока может предотвращать рак кишечника. У тех людей, которые регулярно употребляли лук или чеснок, риск развития рака кишечника был в среднем на 79% ниже», - констатировали авторы работы.

Отдельно специалисты отметили важность употребления в пищу строго свежего лука – после тепловой обработки в этом продукте остается очень мало веществ, обладающих витаминной и антиоксидантной ценностью. Ученые добавили, что биологически активные соединения в луке также могут защищать от возникновения рака молочной железы и простаты.

Лук и чеснок не впервые упоминаются учеными как продукты, способные предотвращать развитие опухолевых процессов в организме. Так, исследование, проводившееся во Франции, показало: употребление 18 граммов чеснока в неделю на 30% снижает вероятность рака кишечника и на 50% - рака желудка. В свою очередь японскими учеными из Университета Кумамото было заявлено об обнаруженном ими свойстве лука тормозить рост опухолей при заболевании раком яичников.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта