Эти изменения в питании помогут восстановиться после инсульта

21.10.2018

Восстановление после инсульта — это очень длинный и сложный процесс. Врачи рассказали о том, какие изменения в питании помогут подобным пациентам, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Жертвам инсультов в период реабилитации необходимо придерживаться здорового питания, в котором содержатся диетические волокна в количестве не менее 35 г в день. Растительная пища вроде фруктов и овощей богата фитонутриентами и волокнами.

Насыщенные жиры необходимо ограничить до уровня в 10% от всех калорий в сутки.

Следование средиземноморской диете, которая богата «хорошими» жирами, содержащимися в таких орехах, как миндаль и грецкие орехи, и в рыбе вроде форели, макрели и селёдки трижды в день будет очень полезным для здоровья.

Необходимо правильно готовить пищу для того, чтобы избежать употребления слишком большого количества калорий. Они окажут дополнительную нагрузку на организм, нуждающийся в щадящем отношении к себе.

Переработанные продукты питания, содержащие насыщенные и трансжиры, включая выпечку и готовые блюда, надо исключить из рациона полностью.

Избегайте рафинированного сахара и продуктов, которые содержат много рафинированных углеводов вроде печенье, пирожных и макарон.

Сохраняйте здоровый вес. Наличие лишнего веса или ожирения повышает риск других болезней вроде диабета или инфарктов.

Проконсультируйтесь с диетологом по поводу персонализированной диеты, основывающейся на анализах крови и вашем диагнозе.

Соблюдение всех этих правил поможет быстрее восстановиться после инсульта и избежать его рецидивов.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова