Эти продукты защищают от развития катаракты

5.04.2019

Употребление продуктов, насыщенных антиоксидантами, помогает отсрочить начало катаракты на несколько лет, либо не допустить ее развития вовсе, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Совместное исследование китайских ученых из Сианьского университета Цзяотун и научных специалистов Университета Южной Австралии выявило связь между потреблением продуктов с высоким уровнем антиоксидантов и риском развития возрастной катаракты. Этот проект - первый глобальный метаанализ, посвященный изучению влияния таких продуктов на вероятность данного заболевания.

Возрастная катаракта - это заболевание, связанное с потерей прозрачности хрусталика глаза из-за процессов старения. Заболеть катарактой может любой человек. В России около 50% людей в возрасте от 65 лет сталкиваются с помутнением в хрусталике, в возрасте 75 лет - более 70%.

Авторами новой работы были собраны 20 исследований, в которых рассматривалось влияние витаминов и каротиноидов на вероятность развитие катаракты. Проанализировав их данные, специалисты пришли к выводу о том, что если бы люди, страдающие катарактой, придерживались фруктово-овощной диеты, для которой характерен высокий уровень содержания антиоксидантов, их счет за лечение мог бы сократиться вдвое.

«Полученные нами данные подтверждают: цитрусовые, паприка, морковь, помидоры и темно-зеленые овощи, отсрочивают начало катаракты на несколько лет или же предупреждают ее. Эти продукты содержат витамины А, С и Е, бета-каротин, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые действуют как эффективные защитники зрения», - постулировали в итоге научные специалисты.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта