Этот продукт защищает от болезни Альцгеймера

26.01.2019

Похоже, полезность огурцов для здоровья недооценена – этот продукт, как выяснилось, не просто источник влаги, но и содержит в себе вещества, которые способствуют защите от потери памяти и развития болезни Альцгеймера. Об этом свойстве огурцов свидетельствуют данные ученых из Института медицинских исследований Солка Калифорнийского университета в Сан-Диего (США), пишет "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Огурцы полезны для защиты от болезни Альцгеймера, они содержат высокое количество флавоноида физетина. По словам ученых, физетин защищает от скоплений старых клеток, провоцирующих вялотекущие воспалительные процессы, в ходе которых высвобождают ферменты, которые могут повредить ткани и привести к раку. В ходе исследования ученых ежедневно давали физетин мышам с повышенным риском болезни Альцгеймера. В результате симптомы недуга у них выражались впоследствии намного слабее, чем у остальных грызунов, а в некоторых случаях даже не фиксировались.

«При употреблении физетина сдерживание симптомов заболевания продолжалось, даже если в мозге у мышей образовывались характерные для болезни Альцгеймера амилоидные бляшки. Животным без нейродегенеративного заболевания физетин улучшал память», - констатировали авторы проекта.

Научные специалисты отметили, что содержащийся в огурцах физетин защищает клетки головного мозга от старения благодаря своему противовоспалительному и антиоксидантному эффекту. Исследователи конкретизировали, что «физетин улучшает память путем стимуляции сигнальных путей в части мозга, ответственной за память». Помимо огурцов физетин также содержат хурма, яблоки, персики, киви, виноград, лук, помидоры.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта