Этот сладкий продукт предотвращает развитие атеросклероза

8.12.2018

Эксперименты ученых Вашингтонского университета (США) продемонстрировали способность меда предотвращает развитие опасной сосудистой патологии - атеросклероза. Этот защитный эффект меда, по словам научных специалистов, объясняется влиянием содержащегося в нем натурального сахара трегалозы, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Для атеросклероза характерно появление жировых (холестериновых) отложений (бляшек) на внутренней поверхности стенки кровеносных сосудов, которые в процессе накопления ухудшают их проводимость и нарушают кровоснабжение органов и тканей. Последствием атеросклеротического поражения стенок кровеносных сосудов являются неожиданные провалы памяти, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт.

Сотрудники Вашингтонского университета установили: ежедневное употребление меда на 30% сокращает размер артериальных бляшек, предотвращая тем самым развитие атеросклероза.

Ученые осуществили серию экспериментов, изучая особенности развития атеросклероза у животных. Они обнаружили, что у подопытных грызунов, в корме которых присутствовала трегалоза, бляшки были уменьшенными. При этом у мышей, которые не получали данный ингредиент меда, предотвращающий атеросклероз эффект не наблюдался.

«Трегалоза активизирует белки, заставляющие иммунные клетки разрушать и удалять из артерий атеросклеротические бляшки. В результате сосудистые ткани становятся более эластичными, кровоток восстанавливается, а давление – нормализуется», - констатировали авторы проекта.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта