Залежавшиеся продукты ускоряют старение организма
16.05.2019
Ученые рассказали о продуктах, которые способны ускорять процессы старения организма. Как оказалось, причиной этого является его способность накапливать разные молекулярные повреждения, пишет health info, ссылаясь на“Медикфорум”.
Международной группой ученых было проведено исследование влияния продуктов питания на возрастные изменения в организме. Оказалось, что употребление залежавшихся продуктов может привести к быстрому старению организма. Опыты с использованием животных и дрожжей показали, что старые организмы ускоряют старение.
Международная исследовательская группа, состоящая из представителей Соединенных Штатов и Южной Кореи, проверила ранее не имеющую подтверждения. Ее суть состоит в том, что молекулярные повреждения накапливаются в организме в процессе его жизнедеятельности. К таким можно отнести целый ряд травм: от соматических мутаций и метилирования ДНК до клеточного повреждения из-за окисления и трансформации экспрессии генов. Разработка поможет ответить на вопрос, каким образом употребление в пищу старых организмов с подобными повреждениями в молекулах может влиять на скорость возрастных изменений в организме. Возможно, многим следует в корне пересмотреть как рацион, так и способы заготовки продуктов питания, отказавшись от их слишком долгосрочного хранения. Такие изменения смогут дать шанс дольше оставаться молодыми и привлекательными.