Запеканка из молодой капусты
13.07.2016
Ингредиенты: 0,5 кочана молодой капусты; 1 большой помидор; 1 стакан сливок; 50 г тертого сыра твердого сорта; 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала; соль, перец, специи по вкусу; немного базилика для украшения.
Способ приготовления
Капусту нашинковать и сложить в огнеупорную форму (солить и мять не надо).
Помидор нарезать кубиками и добавить к капусте. Посолить и посыпать специями.
Крахмал смешать со сливками. Залить капусту крахмально-сливочной смесью.
Запекать в духовке при 180?С 20 минут, посыпать тертым сыром, запекать еще 5–10 минут.
Вынуть из духовки, немного остудить и украсить листиками базилика. Подавать запеканку горячей или холодной.