Защита от онкологии: продукты, обладающие противораковым эффектом
20.04.2020
Учеными доказано, что определенные продукты питания оказывают противоопухолевый эффект и должны включаться в пищевой рацион онкологического больного, а также полезны для употребления в целях профилактики рака. В книге «Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи» автор известной системы оздоровления, женщина победившая рак Майя Гогулан предлагает в пищу следующие продукты.
Пища, обладающая противораковым эффектом
Авокадо, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, финики – особенно необходимы, если поражена поджелудочная железа.
Синие баклажаны – если поражена кожа.
Средиземноморские семечки (пажитник, шамбала – бобовое растение); инжир, свежая рыба (вещества, содержащиеся в рыбе, способны блокировать рак груди и кишечника).
Чеснок, имбирь, капуста кормовая (зелень): регулирует эстроген – женский половой гормон и помогает организму бороться с раком кишечника.
Киви помогает при раке желудка и раке молочной железы; солодковый корень – при раке кожи; грейпфрут – при раке желудка и поджелудочной железы.
Орехи – идеальное сочетание витамина Е и минерала селена; клубника и грецкие орехи – при раке печени.
Льняное масло, оливковое масло; лук красный, желтый – при раке желудка.
Петрушка обезвреживает канцерогены; пастернак – удлиненный сладкий белый корень, содержащий 6 противораковых агентов.
Картофель белый, тыква, малина, рис коричневый; морские водоросли; соя - при раке груди, раке простаты; шпинат; сладкая картошка, зеленый чай; помидоры – при раке поджелудочной железы, раке шейки матки.
Полезны для защиты от онкологии арбуз, пшеница (цельная), льняное масло; рыба (селедка, сардины, тунец, лосось, скумбрия).
Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма.
Как средство борьбы против язв и раковых образований сырой морковный сок – чудо нашего века. Однако его нужно приготовить правильно (извлечь из клетчатки), а всякую пищу, содержащую концентрированный сахар, крахмал и зерновую муку, полностью исключить.
Пища, блокирующая распространение (метастазы) рака
Жирная рыба (скумбрия, гребешок, креветки, лосось, треска) – особенно сорта этой рыбы рекомендуются при раке груди; капуста; чеснок (компоненты которого выполняют роль химиотерапии, противодействуя раковым клеткам); ярко-желтые и ярко-зеленые овощи, богатые бета-каротином; солодковый корень (лакрица) – европейское растение, которое уже не раз упоминалось (вещества, вырабатываемые им, способны останавливать быстрый рост раковых клеток, а предраковые – вернуть к нормальному развитию).
Пища, которая способствует развитию рака
Это – мясо, жирная пища, овощные масла, употребляемые подогретыми или в избытке, все жареное, жирное, сладкое, пища, в которой мало клетчатки и пищевых ферментов, все, что подвергается любой тепловой обработке.