Заварные картофельные оладьи
26.08.2016
Ингредиенты: 650 г картофеля; 100 мл молока; 4 ст. ложки муки; соль по вкусу; 3 ст. ложки сметаны; 100 г тофу; 4 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать картофельный сок при помощи сложенной вдвое марли (сок сохранить).
Картофельную массу перемешать с молоком.
Сок аккуратно слить, а крахмал, который образуется на дне, добавить в картофельную массу.
Добавить муку, соль и измельченный тофу.
Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон до готовности. При подаче к столу полить сметаной.