Жареные тосты могут стать причиной онкозаболевания

25.01.2017

Профессор Бернд Шефер из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) заявил о необходимости осторожной обжарки тостов.

Чем больше жарятся тосты, тем выше в них содержание акриламида - предупреждает профессор Шефер. Это вещество подозревают в канцерогенных свойствах, то есть в способности вызывать раковые заболевания. Факты генотоксичности акриламида и его свойстве повреждать ДНК подтверждены в экспериментах с животными, а на людях такие исследования не проводились.

Канцерогенный акриламид возникает при сильном разогреве продуктов, содержащих крахмал и аминокислоту аспарагин. Акриламид начинает образовываться при температуре 120°С. Неизвестно, в какой дозе акриламид уже опасен. Считается, что однократное употребление подгоревшего тоста неопасно, но риск нарастает, если человек питается ими регулярно.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта