4 доступных и простых рецепта при похмельном синдроме
12.09.2017
При таком неприятном последствии праздников, как похмелье, поможет обычная капуста. Не случайно у древних греков капуста служила символом трезвости. Ее считали прекрасным средством от опьянения. А на Руси широко употреблялся рассол при похмельном синдроме. Народная мудрость гласила: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель». Вот несколько рецептов «коктейлей трезвости».
Рецепт 1
Взять 3 стакана капустного рассола, добавить 100 г измельченного в кашицу лука, 1 столовую ложку томатной пасты или томатного соуса, перец, сахар, соль по вкусу. Все перемешать. В первый прием выпить 1/2 стакана напитка, затем в течение дня постепенно допить остальное. Если смесь окажется слишком концентрированной, разбавить кипяченой водой в соотношении 1: 1.
Рецепт 2
1 стакан свежего или кислого сока капусты вскипятить с 1 столовой ложкой сахара.
Рецепт 3
Это средство наши предки называли «щеткой». Возьмите 100 г свежей капусты, 50 г хрена, 100 г редьки и 300 мл огуречного рассола. Овощи измельчите и залейте рассолом. Дайте настояться в течение 2–3 часов при комнатной температуре и принимайте по 50–70 мл.
Рецепт 4
Похмелье также станет легче, если свежие листья капусты приложить ко лбу, груди, шеи. Держать 20 минут, затем приложить новые.