4 привычки в питании, которые провоцируют усталость
17.02.2019
Причин, которые провоцируют у человека ощущение усталости, утомления и сонливости, существует довольно много. Нередко люди чувствуют себя «разбитыми» из-за рутинных привычек в своем питании, - об этом заявила известная в США диетолог Мелисса Майер, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.
По словам эксперта, простые изменения в питании могут значительно повысить уровень энергии. Но для начала нужно понять, какие привычки для этого необходимо скорректировать.
Не хватает железа. Этот элемент обеспечивает доставку кислорода к мозгу и мышцам, и его дефицит связан с ощущением перманентной усталость. Проверьте свой рацион, в нем должны присутствовать курятина и говядина, рыба, злаки, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи и семечки. Эти продукты питания – отличные источники железа.
Мало углеводов. Люди, которые худеют, часто отказываются от углеводов. Однако такая привычка, сопряженная с нехваткой сложных углеводов, означает и нехватку энергии, вялость и низкую трудоспособность. Эксперт советует получать углеводы из цельнозернового хлеба, каш, овсянки, а также макарон из твердой пшеницы.
Несбалансированность рациона. Еще одна привычка питания, содействующая постоянной усталости. Если в вашем меню перевешивают фастфуд, сладкие закуски и алкоголь, сохранять бодрость и энергию на постоянной основе не получится – будете чувствовать то прилив сил, то резкую усталость. В рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирные белковые и молочные продукты с пониженным содержанием жира.
Мало воды. По словам диетолога, зачастую усталость – это сигнал того, что тело не получает воду. Недостаток воды в организме также связан с головными болями, плохой концентрацией и перепадами настроения.