5 лучших специй, которые помогут вывести токсины из организма
7.12.2017
Наше тело способно самостоятельно выводить токсины, но стоит ему в этом помочь. Первый шаг, который вы должны предпринять, это пить достаточное количество воды, поскольку она действует как естественное очищающее средство.
Вы также должны пересмотреть свою диету и устранить негативно воздействующие продукты полуфабрикаты, с высоким содержанием соли или консерватов. Наконец, стоит позаботиться о своем здоровье при помощи натуральных продуктов.
Одним из таких продуктов являются пряности. Обычно их легко купить, они недорого стоят и придают нашей еде приятный вкус и цвет.
Если вы любите полуфабрикаты и фастфуд, потому что у них интенсивный вкус, со специями вы можете получить то же самое, без вреда для организма.
Обратите внимание на эти специи, которые помогут вам удалить токсины, пишет "god-zmei.ru" со ссылкой на «Шаг к здоровью».
1. Кинза
Кинза, или кориандр — это растение, широко используемое в восточной кухне, оно придает блюдам особый вкус.
Что касается ее полезных свойств, тут можно выделить следующие:
Оптимизация работы печени и борьба со свободными радикалами.
Выведение токсинов и других вредных соединений.
Улучшение пищеварения и избавление от дискомфорта при переедании.
Защита печени от воздействия тяжелых металлов, таких как свинец.
Устранение ртути, свинца и алюминия, которые содержатся в некоторых продуктах.
Семена кориандра помогают снизить уровень холестерина в крови.
Мы рекомендуем добавить пару веточек кинзы в ваш зеленый коктейль или рагу.
2. Куркума
Куркума помогает защитить печень от повреждений, вызванных свободными радикалами, паразитами и токсинами.
Поскольку печень является фундаментальной частью процесса очищения организма, этот орган очень подвержен риску различных заболеваний, поэтому следите за тем, чтобы постоянно очищать его.
Хорошим вариантом для этого является настой из куркумы, его стоит пить 2 раза в неделю.
Ингредиенты: 1 чайная ложка порошка куркумы (5 г), 1 стакан воды (250 мл).
Приготовление
Нагрейте воду и, когда она закипит, добавьте куркуму и снимите с огня.
Дайте постоять 3-4 минуты.
Пейте немедленно.
Помимо того, что этот напиток помогает вывести токсины, он также имеет ряд других полезных свойств:
Боли, порезы и синяки будут заживать быстрее.
Снизятся шансы развития рака.
Он содержит большое количество антиоксидантов.
Помогает очистить кровь.
3. Кардамон
Кардамон — это специя из Индии, которая известна своими успокаивающими эффектами для желудка.
Помимо того, что она обогащает вкус наших блюд, эта специя может стать частью вашей процедуры детоксикации. Самое лучшее в кардамоне заключается в том, что он устраняет вредные бактерии, осталяя полезные.
Это превосходное качество, так как подавляющее большинство коммерческих препаратов имеют один недостаток — они одинаково эффективны против полезной и вредной микрофлоры, и это наносит урон организму.
Включив кардамон в свой рацион, вы заметите, что:
Ваш аппетит улучшился.
Приступы гастрита стали случаться реже.
Ваше сердце стало гораздо здоровее.
Ожирение печени уменьшилось.
Как употреблять кардамон?
Используйте его прямо в ваших блюдах. Конечно, эта специя чаще используется в традиционной восточной кухне, и может быть непривычна для нас.
Однако, если вы отважитесь попробовать новые вкусы, вы обнаружите очень интересные сочетания.
Ешьте сладости, содержащие его. Вкус кардамона делает его идеальной комбинацией со сладкой пищей, особенно с горьким шоколадом.
В специализированных магазинах вы можете найти готовые плитки с этими двумя ингредиентами; просто съешьте небольшой кусочек.
Также вы можете приготовить настой, заварив чайную ложку (5 г) кардамона в стакане (200 мл) кипятка. Пейте его один или два раза в неделю.
4. Гвоздика
Эти сухие бутоны широко используются в кулинарии, существуют сотни рецептов мясных и сладких блюд с гвоздикой.
Эта специя обладает антиоксидантными и детоксицирующими свойствами на клеточном уровне, что помогает захватывать и фильтровать токсины прямо в клетках.
Клетки печени, или гепатоциты, ответственны за устранение токсинов в крови и часто чаще всего страдают от плохой диеты и вредных привычек.
Лучший способ воспользоваться преимуществами гвоздики — это измельчить ее и использовать сразу же для приготовления пищи или смузи.
5. Корица
Корица известна своими свойствами:
Антиоксидантными.
Очищающими кровь.
Помогающими снизить высокое артериальное давление.
Уменьшающими окислительный стресс.
Восстанавливающими клетки тела.
Для того, чтобы корица действительно помогла вам вывести токсины, ее нужно употреблять без сахара. Лучший вариант — чашка коричного чая в день, без подсластителей.