5 низкокалорийных и сытных продуктов осени для утоления голода
26.10.2016
Одним из важнейших моментов в похудении является правильное питание. И в большей степени это касается именно перекусов, когда у нас нет ни времени, ни сил на то, чтобы приготовить полноценное здоровое блюдо. Поэтому есть смысл запастись низкокалорийными продуктами, которые помогут утолить голод на длительное время и не навредят фигуре.
Мы расскажем о 5 самых полезных и низкокалорийных осенних продуктах, которые подходят как для основных блюд, так и для закусок.
1. Фасоль
Все виды бобовых культур, будь то черная фасоль, чечевица, каннеллини или красная фасоль, просто переполнены белком и клетчаткой. Эта комбинация заставляет вас чувствовать себя более сытым на протяжение длительного времени. И бобовые можно использовать не только в салатах, супах или буррито. Добавьте размоченную фасоль в любимые фруктовые смузи, испеките немного печенья с мукой из фасоли и т.д. Калорий в этом продукте мало, зато пользы - хоть отбавляй.
2. Ягоды в любом виде (кроме клюквы в сахаре)
Ягоды содержат одни из самых полезных волокон среди всех фруктов, что помогает утолить голод на длительное время. Одна порция любых ягод (1 стакан сырых и полстакана сухофруктов) содержит около 8 грамм клетчатки, что составляет треть от дневной нормы. Чтобы получить вдвое больше пользы от употребления ягод, добавляйте их в овсянку или в йогурт, ешьте ягоды с миндалем. Так ваш организм будет получать не только клетчатку и углеводы, но и жиры с белками.
3. Капуста краснокочанная
Хрустящая, сладкая и доступная! В 100 г краснокочанной капусты всего 22 калории. И столько полезных микроэлементов! В капусте также много клетчатки, которая заполняет желудок и дарит чувство сытости. К тому же капуста долго переваривается и помогает очистить кишечник. Также последние исследования показывают, что в краснокочанной капусте содержатся фитонутриенты, которые помогают предотвратить рак.
Глюкозинолаты в капусте являются метаболическими детоксикантами, а сульфорафан - мощным анти-канцерогенным веществом. Помимо этого, капуста в сыром виде помогает расщеплять жиры и выводить их из организма. Но не все так гладко: если у вас гастрит, то такую капусту вам категорически нельзя есть.
4. Яблоки
Как и ягоды, яблоки содержат клетчатку, которая включает в себя специальный тип волокон - пектин. Именно пектин помогает быстро утолить чувство голода. Однако для похудения важно есть яблоки с кожурой, потому что там содержится большая часть полезных волокон. Вы можете есть яблоки в сыром виде, запекать, делать из них полезные смузи или десерты: в любом случае фрукт не теряет своих полезных свойств.
5. Морковь
Морковь известна низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. При этом в ней полно клетчатки и совсем мало калорий (22 калории на полстакана). Морковь также является хорошим источником тиамина, ниацина, витамин B6, фолиевой кислоты и марганца, а также пищевых волокон, витамина А, витамина С, витамина К и калия. Все эти вещества необходимы для очищения организма от шлаков и токсинов, а также для того, чтобы сбросить лишний вес.
Источник: sunny7.ua