5 особенно опасных алкогольных напитков
24.08.2019
Ученые утверждают, что слабоалкогольные напитки могут принести организму даже больше вреда, чем, например, водка или коньяк.
Пиво. Особа опасность этого напитка в том, что привычка употреблять его совершенно незаметно может перейти в настоящий алкоголизм. Дело в том, что сам вкус пива активизирует выделение гормона удовольствия – дофамина, что способствует формирования привыкания, потребности пить еще и еще. Но пиво в больших количествах может провоцировать воспаление поджелудочной железы, а также увеличение сердца в размерах – появление так называемого «бычьего сердца».
Кроме того, в мужском организме под влиянием пива активно выбрасываются в кровь женские половые гормоны. Для женщин-любительниц пива повышается риск заболеть раком.
Шампанское. Из-за углекислого газа в шампанском алкоголь очень быстро всасывается в кровь и в организме быстрее происходит интоксикация. Врачи предостерегают о том, что шампанское содействует гниению пищевых масс в кишечнике, что чревато отравлением.
Еще один факт: под действием шампанского может «падать» зрение.
Коктейли. Представляя собой смесь разных видов алкоголя, эти напитки могут особенно значительно разрушать печень и провоцировать скачки давления, тем самым нарушая работу сердца. К тому же обычно эти напитки весьма калорийны. В результате они ведут к ожирению, разрушая попутно зубы и печень.
Вина. За счет содержащихся в них биологически активных веществ вина заметно действуют на сосуды. В неподходящем количестве они могут вызывать негативную реакцию в виде стойкого расширения сосудов с последующей нестабильностью артериального давления. Также с употреблением вина ассоциируются нарушения деятельности сердца, печени, психики.
Чем опасно белое вино: со временем в напитке образуются сульфиты. Эти вредные вещества вызывают тяжелое похмелье, мигрень, аллергические реакции, а также портят зубы.
… и красное вино: оно содержит в себе сразу два вида спирта – метанол и этанол. Для печени это слишком тяжелая нагрузка.