5 причин чаще есть папайю
18.01.2019
Всё ещё считающийся экзотическим фрукт папайя завоевывает всё большую популярность в нашей стране. И вот 5 причин активно употреблять в пищу эту экзотику, пишет "god-zmei.ru", ссылаясь на «Медикфорум».
Папайя снижает уровень холестерина за счёт высокого количество витамина C, волокон и антиоксидантов. Данная комбинация предотвращает скопления холестериновых бляшек в артериях. А это, в свою очередь, сокращает опасность инфарктов. Более того, ученые доказали способность папайи уменьшать количество липидов и триглицеридов в крови диабетиков.
Этот фрукт прекрасно подходит тем, кто хочет похудеть. Включите папайю в регулярный рацион, ведь плод среднего размера содержит всего 120 калорий. В папайе много диетических волокон, которые необходимы для длительного сохранения чувства сытости.
Папайя подходит для диабетиков за счёт низкого количества сахара и невысокого гликемического индекса. Более того, содержащиеся в этом фрукте витамины и фитонутриенты предотвращают развитие болезней сердца, риск которых у диабетиков повышен.
Также очевидна польза папайи для глаз, ведь в этом фрукте множество флавоноидов и витамина А. Всё это защищает слизистую оболочку глаз от повреждений и сохраняет их здоровье. Присутствующий в папайе витамин А предотвращает развитие возрастной макулодистрофии.
Наконец, папайя обеспечивает защиту от артрита. У этого фрукта высокие противовоспалительные свойства за счёт витамина C. Исследователи доказали, что употребление этого витамина уменьшает вероятность развития артритов.