5 рецептов вкусных жиросжигающих супов
25.11.2019
Суп — блюдо универсальное. Большинство людей привыкли есть его каждый день, вне зависимости от времени года: ведь даже в самые жаркие летние дни холодный супчик будет очень кстати, а уж про удовольствие от теплого бульона во время холодов и говорить не стоит.
Если же добавить в свой суп определенные ингредиенты, то можно получить прекрасное блюдо для борьбы с лишним весом. Эксперты поделились несколькими рецептами «супов — жиросжигателей». Вкусно, сытно и эффективно!
Суп с луком-пореем
Лук-порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.
Ингредиенты:
1 большой лук-порей (целиком).
1 луковица (репчатый лук).
1 зубчик чеснока.
1 морковь.
1 литр овощного бульона.
Небольшое количество растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.
Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.
Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.
Суп с капустой, помидорами и сельдереем
Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в «неурочное время».
Приготовьте его в большой кастрюле, а потом просто разделите на порции. Так у вас будет готово первое блюдо сразу на несколько дней.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста, 1/2 кочана.
Репчатый лук, 6 шт.
Помидоры, 6 шт.
3 стебля сельдерея.
Зеленый перец, 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Вода или овощной бульон.
Способ приготовления:
Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.
Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.
Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.
Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл. Оставшееся можете хранить в холодильнике, разогревая каждую следующую порцию перед едой.
Суп со спаржей
На самом деле спаржа намного вкуснее, чем мы думаем. И кушать ее можно в любое время года. Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт питания.
Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.
Ингредиенты:
1 пучок спаржи.
Картофель 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
1/2 л овощного бульона или воды
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.
Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.
Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.
Перед подачей на стол подогрейте.
Тыквенный суп
Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.
Ингредиенты:
1 маленькая тыква.
2 зубчика чеснока.
1 стакан овощного бульона или воды (250 мл).
1 столовая ложка обезжиренного творожного сыра (14 г).
Немного растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Чеснок разрежьте пополам.
Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).
Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.
Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.
Снимите с огня, перелейте в блендер, добавьте обезжиренный сыр и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
Крем-суп из брокколи
Брокколи — это изысканный овощ, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. Это низкокалорийный и в то же время очень сытный продукт. Как раз то, что надо!
Существует огромное количество рецептов на основе брокколи. Вот, например, такой крем-суп:
Ингредиенты:
1/2 кг брокколи.
Картофель 1 шт.
1 стакан обезжиренного молока (250 мл).
2 чашки овощного бульона (500 мл).
Соль и перец.
Способ приготовления:
Тщательно помойте брокколи и отделите соцветия. Отварите в воде с небольшим количеством соли.
Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к брокколи.
Когда овощи отварятся, перелейте все в блендер.
Добавьте обезжиренное молоко (или сливки) и овощной бульон.
Добавьте соль с перцем и перемешайте до получения однородной массы.
Затем снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости, можете добавить еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.