Ешь и худей: меню за неделю
31.08.2016
Красивая и подтянутая фигура – мечта многих. Но довольно часто, ограничивая себя в еде, мы совсем забываем o здоровье, а также o том, что килограммы, которые уходят за считанные дни из-за отсутствия необходимой пищи, так же быстро и возвращаются.
Залог успешного и здорового похудения – в правильном питании! Кушая полезную пищу в установленное время, вы, во-первых, забудете o коварном чувстве голода, а, во-вторых, незаметно для себя начнете терять ненавистные килограммы. Главное – не сдаваться.
Кончено, как бы грустно не было, но от мучного, сладкого и жирного придется отказаться.
Диетологи составили недельный рацион, придерживаясь которого, вы навсегда забудете o лишнем весе.
Перед тем, как распланировать прием пищи на каждый день, выясним, что же такое правильное питание, определим задачи и установим запреты.
Организму необходимо получать достаточное количество витаминов, белков, углеводов, жиров и минералов. Правильное питание подразумевает баланс всех полезных веществ, которые поступают с едой.
В основу рациона входят: курица, индейка, рыба, молочные продукты, яйца, оливковое масло, овощи, фрукты, цельнозерновые продукты. Между приемами пищи необходимо употреблять много воды.
Нельзя есть: копченые, жареные и соленые продукты, сахар, муку, кофеин, алкоголь и газированные напитки.
Недельный рацион
Понедельник
Завтрак: каша (рисовая гречневая или геркулес). Ее можно сварить на нежирном молоке. Фрукт и чай без сахара.
Обед: рыба, овощной салат (без подсолнечного масла). Через полчаса желательно выпить минеральную воду с лимоном.
Ужин: отваренная курица или индейка, салат с овощами.
Вторник
Завтрак: нежирный творог (примерно 200 г), банан. Чай без сахара.
Обед: рис, отваренная курица, овощной салат.
Ужин: тушеные овощи, тост, вода с лимоном.
Среда
Завтрак: отваренный картофель, куриная грудка или рыба. Чай без сахара.
Обед: рис с овощами, вареное яйцо.
Ужин: обезжиренный творог, фрукты.
Четверг
Завтрак: омлет, овощной салат. Чай без сахара.
Обед: рис, тушеные овощи. Стакан йогурта.
Ужин: отваренная рыба, овощи.
Пятница
Завтрак: мюсли с ягодами (200 г) на молоке, фрукты, чай или кофе без сахара.
Обед: суп, сваренный на нежирном бульоне.
Ужин: запеченное или отваренное куриное филе, тушеные овощи. Фруктовый или травяной чай.
Суббота
Завтрак: приготовленные на пару брокколи или другие овощи, 2 яйца всмятку, чай без сахара.
Обед: отваренная гречка, куриное мясо, овощной салат.
Ужин: нежирный творог с фруктами.
Воскресенье
Завтрак: мюсли на молоке с ягодами, яблоко или грейпфрут, чай или кофе без сахара и молока.
Обед: рыба на пару (лосось или окунь), овощи (свежий салат или тушеные овощи).
Ужин: овощной омлет, салат, чай или кофе без сахара.
Между основными приемами пищи необходимо делать перекусы. Это могут быть фрукты или овощи, а также чай без сахара.
Продукты в рационе могут изменяться, зависимо от вкусовых предпочтений. Важно лишь помнить следующее. Завтрак должен состоять из продуктов, в которых есть углеводы и клетчатка. Обед – из белков и углеводов. Ужин – из белков. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира или съесть творог.
Источник: ivona.bigmir.net