Как укрепить иммунитет осенью: ТОП-10 полезных продуктов

24.09.2016

С наступлением осени силы организма ослабевают, и мы начинаем болеть. Чтобы этого не произошло и не пришлось несколько дней кряду проваляться в постели с температурой, надо следить за рационом. Диетологи рассказали о продуктах, которые помогут укрепить иммунитет.

Чеснок

Чеснок борется с инфекциями и бактериями, благодаря своим противовирусным свойствам и антибактериальным характеристикам. Он также является мощным антиоксидантом и одним из самых простых продуктов для включения в рацион.

Мед

Ежедневное потребление меда поможет вам укрепить иммунную систему. Его антиоксидантные, антимикробные и антибактериальные свойства борются с инфекциями, вирусами, бактериями и грибками. Мед также улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает боль в горле, лечит кашель, способствует заживлению ран и шрамов.

Имбирь

Имбирь – хорошо повышает иммунитет. Он обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами. Это помогает повысить иммунную функцию и поврежденные клетки. Кроме того, такая дружелюбная пряность, как имбирь, стимулирует пищеварение, помогает снять вздутие живота, спазмы и тошноту.

Рыба

Прекрасный источник Омега-3 жиров, которые помогают в борьбе с бактериями. В рыбе также присутствует цинк, а он включает иммунные клетки.

Чай

В чае содержится аминокислота, которая помогает иммунной системе оставаться сильной. L-теанин присутствует во всех типах чая. Даже кофе без кофеина обладает здоровой дозы этой аминокислоты.

Йогурт

Организму все больше и больше стоит иметь хорошие бактерии, а и йогурт является их отличным источником. Живые культуры стимулируют иммунную систему бороться с болезнями.

Цитрусовые

Это, пожалуй, самые известные продукты для повышения иммунитета. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и лаймы являются отличным источником витамина C, который помогает поддерживать защитные силы организма против инфекций.

Грибы

На протяжении веков люди ели грибы для поддержания здоровья иммунной системы. Современные исследователи теперь знают почему. Грибы увеличивают производство и активность лейкоцитов, делая их более агрессивными. Это хорошо, когда организм борется с инфекцией.

Орехи

Орехи содержат много антиоксидантов, витаминов и хорошую дозу цинка. Эти маленькие продукты для повышения иммунитета легко носить с собой в качестве перекуса.

Ярко окрашенные овощи

Яркие зеленые, желтые и оранжевые овощи имеют самое высокое количество каротиноидов. Это антиоксиданты, которые помогают вашей иммунной системе держать себя в форме. Перед вами огромное разнообразие: перец, морковь, кабачки, шпинат, брокколи. Выбирайте и экспериментируйте с разными блюдами.

Источник: domik.ua

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта